RSS
[28/02/2018]

Ржаные хлебцы

Ржаные хлебцы

Зима - это еще не повод забывать про правильное питание! Порой организму нужна разгрузка - тогда на помощь приходят диетические продукты. Если вы думаете, что купить хрустящие хлебцы для завтрака или для полезного перекуса можно только в магазине, то ошибаетесь. Сделать их очень легко и просто в домашних условиях, а приятным бонусом является то, что вы сами можете добавлять любые наполнители по своему вкусу.

Ингредиенты:

Подсолнечное масло смешать с солью, сахаром и молоком, добавить муку и семена, замесить крутое, но эластичное тесто. Если для замешивания теста, вы используете хлебопечку, то необходимо выбрать режим "пельмени" и через 18 минут тесто будет готово. Раскатать тесто очень тонко (чем тоньше, тем более хрустящие получатся хлебцы) и вилкой или специальным роликом сделать дырочки по всей поверхности пласта теста. Ножом или специальным роликом нарезать тесто на прямоугольники/треугольники/ромбы. Выложить заготовки на застеленный пергаментом противень и выпекать в заранее нагретой духовке примерно 15 минут. Как только хлебцы начали золотиться – включить конвекцию и выпекать еще минут 5. Готовые хлебцы остудить, хранить в герметичной таре.

Приятного аппетита!



Забыли пароль - служба восстановления пароля
Яндекс.Метрика