RSS
[26/02/2018]

Постная тортилья

Постная тортилья

Тортилья - вкусная лепёшка из кукурузной муки, её подают вместо хлеба, можно использовать, как основу для сандвичей, канапе, пирогов и рулетов или подавать обжаренной и без начинки. Это блюдо смело можно кушать в пост, ведь для приготовлении тортильи не используются яйца и животные жиры. Для приготовления лепёшки не забудьте купить кукурузную муку тонкого помола, в этом кроется главный секрет приготовления.

Ингредиенты:

Приготовление:

Просеять в миску соль с мукой. Добавить масло и руками вмешать его в муку. Постепенно влить воду и замесить однородное тесто. Вымешивать 3–4 минуты. Разделить тесто на 18 равных частей.На присыпанной мукой поверхности раскатать каждую часть в тонкую лепешку диаметром примерно 20 см.Обжарить лепешки на сухой разогретой сковороде, по 1,5 мин. с каждой стороны.

Приятного аппетита!



Забыли пароль - служба восстановления пароля
Яндекс.Метрика