RSS
[24/10/2017]

Блины из овсяной муки

блины из овсяной мукиБлагодаря богатому витаминно-минеральный составу овсяной муки её популярность не спадает у всех приверженцев здорового питания и у людей, ценящих своё здоровье. Наиболее распространенными кулинарными изделиями из овсяной муки издавна были и остаются печенье и блинчики. А как приготовить блинчики из овсяной муки, мы сейчас расскажем.

Ингредиенты:

  • 6 яичных желтков
  • 2 ч.л. сахара
  • 350 грамм овсяной муки
  • соль
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 4 яичных белка
  • 2 стакана молока
  • 10 грамм свежих дрожжей

Приготовление:

Пол стакана молока нагреть до 35–37°С, развести в нём дрожжи и дать постоять 10 мин. Смешать муку с оставшимся молоком, добавить дрожжи, поставить в теплое место и дать подняться, 30 мин. Добавить желтки, растертые с сахаром и солью и растопленное масло. Вымесить еще раз. Добавить взбитые в пышную пену белки, аккуратно и быстро перемешав их с тестом деревянной или силиконовой лопаткой.

Выпекать на блинной сковороде, смазывая ее маслом, помня о большей ломкости овсяных блинов по сравнению с пшеничными (использовать для переворачивания широкую лопатку).

Приятного аппетита!



Забыли пароль - служба восстановления пароля
Яндекс.Метрика