RSS
[27/09/2017]

Суп из кабачков и фисташек

суп из кабачковПожалуй самый нежный суп из кабачков и сырых фисташек. Такое блюдо насытит организм витаминами, минералами, клетчаткой и пектинами, улучшит работу желудочно-кишечного тракта и удивит вас изысканным вкусом.

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков
  • 50 грамм сырых фисташек + немного для украшения
  • 2 большие горсти шпината
  • 5 веточек базилика
  • 1 маленькая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 200 мл жирных сливок
  • сок 1 лимона
  • соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

Кабачки необходимо очистить от кожицы и семечек, и нарезать небольшими кубиками. Положите в чашу блендера кабачки, фисташки, шпинат, очищенные лук и чеснок, листья базилика. Измельчаем всё в гладкое пюре. Добавляем сливки и лимонный сок, не забываем соль и перец. Если суп получился слишком густой, можно добавить пару столовых ложек холодной воды. Перемешиваем суп и убераем в морозильник на 15 мин.

Затем разливаем суп по тарелкам, украшаем руколой, листочками базилика и рублеными фисташками. Можно добавить ещё немного сливок и сбрызнуть оливковым маслом.

Приятного аппетита!



Забыли пароль - служба восстановления пароля
Яндекс.Метрика