RSS
[16/07/2017]

Кекс из кокосовой муки

Из кокосовой мукиКокосовая мука может быть довольна капризна при приготовлении. Но если строго соблюдать рекомендуемые пропорции, то выпечка из кокосовой муки станет частым гостем в вашем доме. Давайте попробуем испечь простой, но очень вкусный банановый кекс на кокосовой муке?

Ингредиенты.

  • 2 больших куриных яйца (100-104 грамма без скорлупы)
  • 200 грамм спелых бананов(вес без кожуры)
  • 20 мл лимонного сока
  • 40 грамм сахара
  • 50 грамм кокосовой муки
  • 6 грамм питьевой соды

Приготовление:

Яйца очень хорошо взбить с сахаром, конечный объём должен увеличиться в 3 раза. Бананы порезать кусочками, добавить лимонный сок и превратить в однородное пюре с помощью погружного блендера. Взбитые яйца соединить с банановым пюре и аккуратно перемешать.

Из кокосовой мукиВ глубокой миске смешать соду и кокосовую муку. Добавить яично-банановую смесь и вымесить тесто. Тесто уменьшится в объёме и начнёт потихонечку пузыриться (это сода вступила в реакцию с лимонным соком).При желании можно добавить горсть изюма, темной шелковицы или дробленых орехов.

Разогреть духовку до 150-160 градусов, смазать форму подсолнечным или кокосовым маслом и перелить в неё тесто. Отправляем будущий кекс в духовку и выпекаем 50 - 60 минут. Если вы взяли широкую форму и тесто заняло меньше 1/2 формы, время выпекания уменьшится. Банановый кекс из кокосовой муки будет готов, когда появится легкий банановый аромат, а сам кекс зарумянится.

Чем спелее бананы были использованы, тем темнее получится наш кекс. При температуре выпекания 150 градусов, кекс будет более светлым, чем при 160.

Готовый кекс вынуть из духовки и дать остыть при комнатной температуре. Обязательно попробуйте этот простой, быстрый и очень вкусный рецепт из кокосовой муки.

Приятного аппетита!



Забыли пароль - служба восстановления пароля
Яндекс.Метрика