RSS
[20/01/2017]

Гранола из зелёной гречки

Гранола из зелёной гречкиГранола — очень популярный и полезный завтрак во всем мире. Обычно гранолу готовят из овсянки, сухофруктов, орехов и меда, которые запекают в духовке до хрустящего состояния. Этим гранола и отличается от мюсли, которые традиционно несладкие и не запекаются. Но овсянка это, конечно хорошо, но многим уже приелась. Поэтому мы сегодня будем готовить гранолу из зелёной гречки. Кстати, гранолу можно долго хранить в сухом прохладном месте, а значит практически готовый завтрак будет всегда под рукой. Остается только добавить молоко, йогурт или сок, и вкусный полезный завтрак или перекус готов.

Ингредиенты:

Приготовление:

Отвариваем зелёную гречку до готовности, откидываем на сито и остужаем. В глубокой миске смешиваем вареную гречку, крупно порубленные орехи, семена и соль. Вливаем растительное масло и тщательно перемешиваем, чтобы масло равномерно распределилось по всей смеси. Смешиваем мёд с 75 мл кипячёной воды и заливаем в нашу заготовку, ещё раз перемешиваем.

Противень для запекания застилаем пергаментом и на него равномерно выкладываем будущую гранолу и запекаем при 150 градусах примерно 50 минут. Не забываем в процессе выпекания пару раз перемешать смесь на противне.

Готовую гранолу остужаем, добавляем в неё изюм и нарезанный кубиками чернослив, перемешиваем и убираем на хранение в стеклянные банки с плотно прилегающими крышками. В таком виде гречневая гранола сможет храниться несколько недель без потери своих вккусовых качеств. Ну а многие ингредиенты для гранолы из зелёной гречки, вы всегда сможете приобрести в нашем магазине. Добро пожаловать!



Забыли пароль - служба восстановления пароля
Яндекс.Метрика