RSS
[10/04/2016]

Как приготовить зелёную гречку

Как приготовить зелёную гречкуНе знаете как приготовить зелёную гречку, чтобы её не проращивать? Тогда записывайте рецепт!

Ингредиенты:

  • 250 грамм зелёной гречки
  • 1 средняя свекла
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль, черный молотый перец

Приготовление:

Перед тем, как начать готовить зелёную гречку, её немного подсушим на сухой сковородке. Гречка должна приобрести лёгкий аромат, но не в коем случае не поджариться! Чтобы всё сделать правильно лучше всего воспользоваться чугунной сковородой. Ставим сковородку на небольшой газ и в сухую сковороду насыпаем зелёную гречку, ни масла, ни воды добавлять не надо. Подсушиваем гречку около 5 минут, и не забываем постоянно перемешивать. Обжаренную гречку высыпаем в широкую тарелку и даём остыть, а сами тем временем занимаемся овощами.

Свеклу надо хорошенько помыть от налипших кусочков земли и отварить в мундире, или запечь в духовке. Учитывая, что свёкла варится достаточно долго, лучше это проделать заранее. Лук и чеснок очищаем, моем и нарезаем, по отдельности, как можно мельче. На разогретой сковороде пассируем репчатый лук 4-5 минут, пока он не станет прозрачным, а затем добавляем порезанный чеснок и готовим еще 1 минуту.

Чтобы готовая гречка получилась рассыпчатой будем варить её в соотношении 1:3, значит на 250 грамм зелёной гречки, нам понадобится 750 мл.воды. Кипятим воду, высыпаем в неё подготовленную зелёную гречку, солим по своему вкусу, делаем самый маленький газ, накрываем кастрюлю с гречкой крышкой и варим 15 минут. Пока гречка варится, очищаем свёклу, натираем её на мелкой тёрке и смешиваем с луком, чесноком и лимонным соком. Добавляем эту ароматную смесь в готовую гречку, перемешиваем и кушаем.

Приятного аппетита!



Забыли пароль - служба восстановления пароля
Яндекс.Метрика