RSS
[28/03/2016]

Салат из зелёной гречки

Как приготовить зелёную гречкуЗнаете, что зелёная гречка очень полезна, но прорастить её не всегда успевается? Ловите рецепт как приготовить зелёную гречку и накормить вкусным и полезным ужином всю семью.

Ингредиенты:

  • 1 стакан зелёной гречки
  • 2 стакана жареного нута(можно заменить консервированной фасолью)
  • 1 большой баклажан - нарезать мелкими кубиками
  • 1 ч.л. порошка тмина
  • 0,5 ч.л. молотого чёрного перца
  • 0,5 ч.л. порошка куркумы
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • соль по вкусу
  • 4 ст.л. изюма
  • 1 небольшая головка репчатого лука
  • 200 грамм помидоров чери
  • 1 пучок кинзы (можно заменить укропом или петрушкой)
  • 1 ст.л. мёда или сиропа агавы
  • сок 1 лимона

Приготовление:

Чтобы приготовить салат из зелёной гречки, слегка подсушим её на сковороде на медленном огне. Действовать следует очень аккуратно, чтобы гречка ни в коем случает не пригорела и не пожарилась. Должен лишь появиться лёгкий аромат. В холодную сковороду насыпаем стакан зелёной гречки, ставим сковородку на медленный огонь и очень бережно нагреваем 5 минут, при этом постоянно помешиваем крупу и никуда не отходим.

Теперь отставляем сковороду с гречкой в сторонку и даём им остынуть, а сами достаём небольшую кастрюльку, наливаем в неё 2 стакана холодной воды и доводим до кипения, добавляем чайную ложку соли и высыпаем подготовленyую гречку, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим 10-15 минут, после чего откидываем гречку на сито и даём стечь оставшейся воде.

Как приготовить зелёную гречкуПока гречка варится, можно заняться овощами: баклажан режем небольшими кубиками, солим и даём постоять 10 минут для выделения сока, помидоры чери моем и разрезаем пополам, репчатый лук нарезаем тонкими кольцами или полукольцами. Пока овощи мыли и нарезали, баклажаны дали сок, их уже можно сполоснуть от соли и сока и обжарить на сковородке на растительном(оливковом) масле. Баклажаны должны стать мягкими, а кожица приобрести золотисто-коричневый оттенок. Нут обжариваем на растительном масле с куркумой, тмином и перцем до золотистой хрустящей корочки.

Ну и последнее что нам надо приготовить для салата из зелёной гречки - это соус, именно им мы займёмся пока остывают гречка и баклажаны. Для соуса смешиваем сок одного лимона, соль, перец, мёд, оливковое масло.

В большую миску выкладываем гречку, нут, все овощи, изюм и зелень, аккуратно перемешиваем, заправляем соусом и перемешиваем ещё раз. Сытный, вкусный, полезный и очень красивый ужин готов.

Приятного аппетита!


Яндекс.Метрика