RSS
[23/07/2020]

Снижение сахара в крови

Мака перуанскаяРастение под названием "мака перуанская" известно уже на протяжении многих столетий, но его никогда не рассматривали, как средство спосбоное контролировать уровень сахара в крови. Исследования, проведённые в 2007 году (Влияние мака (Lepidium Meyenii) на антиоксидантный статус, липидов и метаболизм глюкозы у крыс. 2007 Июн;. 62 (2) :59-63 ), установили, что двухнедельный приём этого корнеплода "значительно улучшает толерантность к глюкозе и снижает уровень глюкозы в крови". Нарушение толерантности к глюкозе - это резкое изменение уровня сахара в крови и его медленное снижение, в то время, как клинические проявления диабета отсутствуют.

Диабетикам и людям в состоянии толерантности к глюкозе, корень маки помог значительно улучшить самочувствие даже тогда, когда их диета была нарушена. Эти результаты заинтересовали спортсменов и бодибилдиров всего мира, так как улучшение толерантности к глюкозе является целью многих диет, особенно для спортсменов, ведь она улучшает чувствительность к инсулину.

Давайте посмотрим почему люди хотят улучшить чувствительность к инсулину?

1. Меньше жира и больше мышц:

Мака перуанскаяЧем меньше растёт уровень сахара в крови, тем меньше инсулина требуется организму. Несмотря на то, что инсулин - анаболический гормон, большинство из нас вынуждено контролировать выработку инсулина и, если инсулин часто "скачет", то это может привести к постоянному высокому уровню выработки инсулина.

Что в свою очередь приводит к риску увеличения жировых отложений и, как следствие, увеличивает вероятность заболевания хроническими болезнями сердца, печени, повышенный уровень холестерина и т.д.

Чтобы улучшить толерантность к глюкозе люди стараются употреблять продукты с низким гипогликемическим индексом (ГИ), придерживаются низкоуглеводной диеты и, принимают добавки, такие как хром, липоевая кислота и т.д. Если опираться на вышепреведенное исследование, то можно сказать, что корень маки перуанской способен значительно улучшить уровень толерантности к глюкозе, поэтому она будет полезной добавкой к Вашему ежедневному рациону.

2. Притупление чувства голода, снижение тяги к еде:

Улучшение толерантности к глюкозе означает, что уровень глюкозы в крови будет более стабилен и тем менее интенсивные муки голода Вы будете испытывать. Это свойство маки перуанской подойдёт всем, кто сидит на диете.

Как правило, стабильный уровень сахара в крови, приводит к более стабильному эмоциональному состоянию. Без резких скачков сахара в крови, Вам будет проще придерживаться диеты и Вы легко сможете отказаться от спиртного и нездоровой пищи. А в долгосрочной перспективе: отсутствие всплесков инсулина в крови сбалансирует количество микроэлементов таких, как кальций и магний. Дефицит магния является, пожалуй, главной причиной почему люди испытывают такую сильную тягу к шоколаду.

Заключение:

Мака перуанскаяУпотребление порошка корня маки перуанской значительно снижает уровень липопротеинов низкой плотности (ЛПНП), общий уровень холестерина, а также уровень триацилглицеринов(TAG)в плазме.

Вполне закономерным будет вопрос:положительное влияние маки перуанской на толерантность к глюкозе вызвает улучшение других параметров, или все улучшения не зависят друг от друга, или улучшение толерантности к глюкозе является результатом другой переменной? Чтобы однозначно ответить на эти вопросы, необходимо проводить дальнейшие исследования.

Корень маки перуанской не является лекарством и не способен исправить все проблеммы со здоровьем за очень короткий промежуток времени, но он может помочь организму в борьбе с такими заболеваниями, как ожирение и сахарный диабет.

Купить МАКА ПЕРУАНСКАЯ в нашем магазине



Забыли пароль - служба восстановления пароля
Яндекс.Метрика